• <em id="tfww0"><acronym id="tfww0"></acronym></em>
  • <form id="tfww0"><tr id="tfww0"><kbd id="tfww0"></kbd></tr></form>
    <nav id="tfww0"><center id="tfww0"><td id="tfww0"></td></center></nav>

    <em id="tfww0"></em>
    <nav id="tfww0"><big id="tfww0"><video id="tfww0"></video></big></nav>
    <tbody id="tfww0"><pre id="tfww0"></pre></tbody>
    一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 造價實操

    2019年一級消防工程師考試《技術實務》模擬試題1

    2019-09-02 15:33:26 來源:學爾森教育
    167
    分享到:

    你符合一級消防工程師考試報名條件嗎?報考專業不在包括范圍內?工作年限不符合要求?報考學歷不能滿足?>>>一級消防工程師報考指南幫你省時省力

    一級消防工程師考試學習必備:①高頻考點精講 ②教材變化剖析 ③科目試聽視頻 ④備考攻略方案 ⑤真題答案解析 ⑥考前模擬試題 ⑦臨考沖刺加分>>>內部備考通關資料免費領取


    單項選擇題

    1.車站站臺公共區的樓梯、自動扶梯、出入口通道,應滿足當火災發生時,在(  )min內將遠期或客流控制期超高峰小時,一列進站列車所載乘客及站臺上的候車人員全部撤離站臺到達安全區的要求。

    A.1

    B.3

    C.5

    D.6

    2.地鐵中兩個防火分區之間應采用耐火極限不低于(  )h的防火墻和(  )級防火門分隔。

    A.3.00,甲級

    B.2.50,乙級

    C.2.00,丙級

    D.1.50,丁級

    3.地上車站站廳公共區采用機械排煙時,防火分區的最大允許建筑面積不應大于(  )m2。

    A.1500

    B.2000

    C.4000

    D.5000

    4.地鐵車站內重要設備用房應以耐火極限不低于(  )h的隔墻和耐火極限不低于10h的樓板與其他部位隔開。

    A.2.00,1.00

    B.2.50,1.50

    C.3.00,1.50

    D.2.00,1.50

    5.地下車站的公共區,以及設備與管理用房應劃分防煙分區,站廳與站臺的公共區每個防煙分區的建筑面積不宜超過(  )m2。

    A.600

    B.750

    C.900

    D.2000

    6.防煙分區可采取擋煙垂壁等措施。擋煙垂壁等設施的下垂高度不應小于(  )mm。

    A.300

    B.500

    C.600

    D.1000

    7.車站每個站廳公共區應設置不少于兩個直通地面的安全出口,且應分散布置,當同方向設置時,兩個安全出口通道口部之間的凈距不應小于(  )m。

    A.5

    B.10

    C.15

    D.30

    8.地下車站及其相連的地下區間、長度大于(  )m的出入口通道、長度大于(  )m的獨立地下區間應設室內消火栓給水系統。

    A.20,500

    B.30,500

    C.40,600

    D.500,600

    9.某城市新建一條地鐵路線,其中有多個多線換乘車站,根據《地鐵設計規范》(GB50157--2013)的規定,地下換乘車站共用一個公共站廳時,站廳公共區的面積不應大于(  )m2。

    A.2000

    B.3000

    C.4000

    D.5000

    10.某城市一條地鐵車站內要設置防排煙設施,下列關于防煙分區劃分的規定中,不正確的是(  )。

    A.站廳與站臺的公共區每個防煙分區的建筑面積不宜超過2000m2

    B.站臺至站廳的樓扶梯等開口四周臨空部位應設置擋煙垂壁

    C.設備與管理用房每個防煙分區的建筑面積不宜超過1000m2

    D.防煙分區不得跨越防火分區

    參考答案:

    單項選擇題

    1.【答案】D

    【解析】車站站臺公共區的樓梯、自動扶梯、出入口通道,應滿足當火災發生時,在6min內將遠期或客流控制期超高峰小時,一列進站列車所載乘客及站臺上的候車人員全部撤離站臺到達安全區的要求。所以,根據題意,正確答案為D。

    2.【答案】A

    【解析】地鐵中兩個防火分區之間應采用耐火極限不低于3.00h的防火墻和甲級防火門分隔。所以,選擇A。

    3.【答案】D

    【解析】地上車站站廳公共區采用機械排煙時,防火分區的最大允許建筑面積不應大于5000m2。所以,根據題意,正確答案為D。

    4.【答案】D

    【解析】地鐵車站內重要設備用房應以耐火極限不低于2.00h的隔墻和耐火極限不低于1.50h的樓板與其他部位隔開。所以,根據題意,正確答案為D。

    5.【答案】D

    【解析】地下車站的公共區,以及設備與管理用房應劃分防煙分區,站廳與站臺的公共區每個防煙分區的建筑面積不宜超過2000m2。所以,正確答案為D。

    6.【答案】B

    【解析】防煙分區可采取擋煙垂壁等措施。擋煙垂壁等設施的下垂高度不應小于500mm。所以,根據題意,正確答案為B。

    7.【答案】B

    【解析】車站的每個站廳公共區應設置不少于兩個直通地面的安全出口,安全出口應分散布置,當同方向設置時,兩個安全出口通道口部之間的凈距不應小于10m。所以,正確答案為B。

    8.【答案】A

    【解析】地下車站及其相連的地下區間、長度大于20m的出入口通道、長度大于500m的獨立地下區間應設室內消火栓給水系統。所以,根據題意,正確答案為A。

    9.【答案】D

    【解析】當地下換乘車站共用一個站廳時,站廳公共區的建筑面積不應大于5000m2。所以,根據題意,正確答案為D。

    10.【答案】C

    【解析】防火分區應劃分防煙分區,站廳與站臺的公共區每個防煙分區的建筑面積不宜超過2000m2;站臺至站廳的樓扶梯等開口四周的臨空部位應設置擋煙垂壁;設備與管理用房每個防煙分區的建筑面積不宜超過750m2;防煙分區不得跨越防火分區。所以,正確答案為C。


    學爾森9月開學季優惠政策開啟——2019年一級消防工程師線下課程6.5折起!一級消防工程師考試報名已開始,備考沖關正在進行時,學爾森專注為您量身定制屬于你的學習復習通關方案,趕緊低價搶購課程學習吧!了解更多詳情可撥打免費咨詢熱線400-1188-141,或咨詢右側各地區在線客服。

    一消報名已開始,更多一消報名時間、一消報名入口、一消準考證等信息可以直接填寫下面信息進行預約哦。


    —— 一級消防工程師報名時間|條件|大綱|教材|真題|成績|證書|注冊|收益 ——
    備考階段 考試環節 在線答疑
    考試報名 一級消防工程師報名條件|報考解讀 咨詢報名條件報考要求
    一級消防工程師報名時間|公告 咨詢報名時間及公告
    一級消防工程師報考專業對照表 咨詢報考專業是否符合
    一消報考告知承諾制政策 咨詢一消報考告知承諾政策
    備考復習 一級消防工程師考試時間|科目|題型 咨詢考試時間及內容
    一級消防工程師考試大綱 咨詢領取考試大綱
    一級消防工程師考試教材 咨詢領取教材變化對照表
    一級消防工程師準考證打印時間|入口 咨詢打印時間及入口
    一級消防工程師真題|答案|解析 咨詢領取2014-2018真題答案
    一級消防工程師課程免費試聽 咨詢觀看免費試聽課程
    成績管理 一級消防工程師成績查詢時間 咨詢成績查詢時間及入口
    一級消防工程師合格標準分數線 咨詢各省市合格分數線
    一級消防工程師合格資格證書領取 咨詢合格證書領取時間
    一級消防工程師證書注冊|查詢|辦理 咨詢證書如何注冊
    一級消防工程師考試通過率 咨詢各省市考試通過率
    一級消防工程師最新證書收益價格 咨詢最新證書收益價格

    分享到:
    溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
    网上现金赌钱