• <em id="tfww0"><acronym id="tfww0"></acronym></em>
  • <form id="tfww0"><tr id="tfww0"><kbd id="tfww0"></kbd></tr></form>
    <nav id="tfww0"><center id="tfww0"><td id="tfww0"></td></center></nav>

    <em id="tfww0"></em>
    <nav id="tfww0"><big id="tfww0"><video id="tfww0"></video></big></nav>
    <tbody id="tfww0"><pre id="tfww0"></pre></tbody>
    一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 造價實操

    2019年一級消防工程師考試《技術實務》模擬試題2

    2019-09-02 15:31:50 來源:學爾森教育
    78
    分享到:

    你符合一級消防工程師考試報名條件嗎?報考專業不在包括范圍內?工作年限不符合要求?報考學歷不能滿足?>>>一級消防工程師報考指南幫你省時省力

    一級消防工程師考試學習必備:①高頻考點精講 ②教材變化剖析 ③科目試聽視頻 ④備考攻略方案 ⑤真題答案解析 ⑥考前模擬試題 ⑦臨考沖刺加分>>>內部備考通關資料免費領取


    單項選擇題

    1.原油、汽油、柴油、潤滑油等均應采用最高設計內壓為(  )kPa常壓儲罐儲存。

    A.6

    B.10

    C.101

    D.103

    2.裝車棚要裝設避雷針予以保護,在油品管道進入油品裝卸區時,要在進入點接地。防雷接地電阻一般不大于(  )。

    A.10Ω

    B.20Ω

    C.50Ω

    D.100Ω

    3.下列關于石油化工火災特點的描述,不正確的是(  )。

    A.爆炸與燃燒并存

    B.火災撲救困難

    C.工藝裝置泄漏易形成爆炸混合物

    D.易形成立體火災

    4.全廠性火炬應布置在可燃氣體的貯罐區、裝卸區,以及全廠性重要輔助生產設施及人員集中場所的(  )。

    A.全年最小頻率風向的下風側

    B.下風側

    C.全年最小頻率風向的上風側

    D.上風側

    5.油品裝卸時嚴禁使用鐵器敲擊罐口,同時要控制油品流速,不應超過(  )m/s。

    A.3

    B.4.5

    C.5

    D.6

    6.海港中位于錨地上游的裝卸丙類油品的泊位,與錨地的距離不應小于(  )m。

    A.50

    B.100

    C.150

    D.200

    7.裝卸棧橋宜設置半固定消防給水系統,供水壓力一般不小于0.15MPa,消火栓間距不大于(  )m。

    A.20

    B.40

    C.60

    D.80

    8.油品裝卸鶴管至油品生產、倉儲企業圍墻的鐵路大門的距離,一般不小于(  )m。

    A.15

    B.20

    C.30

    D.50

    9.放空管一般應設在設備或容器的頂部。間歇排放的放空管口應高出(  )m范圍內的平臺或建筑物頂3.5m以上。

    A.10

    B.20

    C.30

    D.40

    10.油品裝卸碼頭設置的裝卸甲、乙類油品的泊位,與明火或散發火花地點的防火間距不應小于(  )m。

    A.30

    B.40

    C.50

    D.100

    11.丙類油品的油罐車裝卸設施要設置與油罐車跨接的防靜電接地裝置,其接地電阻一般不大于(  )Ω。

    A.5

    B.10

    C.50

    多項選擇題

    1.石油化工產品的常用儲罐按其設計內壓分為(  )。

    A.低壓儲罐

    B.常壓儲罐

    C.中壓儲罐

    D.壓力儲罐

    E.超壓儲罐

    2.石化企業工藝生產區域內的明火設備應集中布置在區域內的邊緣部位,放在散發可燃氣體設備或建筑物的(  )。

    A.上風向

    B.側風向

    C.下風向

    D.上部

    E.內部

    3.石油化工產品的常用儲罐按其安裝位置分為(  )。

    A.地下儲罐

    B.半地下儲罐

    C.地上儲罐

    D.半地上儲罐

    E.空中儲罐

    4.在非正常條件下,下列設備中,應設安全閥的是(  )。

    A.項部最高操作壓力大于等于0.1MPa的壓力容器

    B.頂部最高操作壓力大于等于0.03MPa的壓力容器

    C.可燃氣體或液體受熱膨脹而可能超過設計壓力的設備

    D.頂部最高操作壓力大于0.03MPa的蒸餾塔

    E.頂部最高操作壓力為0.1MPa的蒸餾塔

    5.某單位經規劃部門許可在一江邊新建一座油品裝卸碼頭,委托設計單位進行工程設計。下列關于油品裝卸碼頭防火設計要求的說法中,正確的有(  )。

    A.油品碼頭宜布置在港口的邊緣區域

    B.裝卸甲、乙類油品的泊位與明火或散發火花地點的防火間距不應小于50m

    C.甲、乙類油品碼頭前沿線與陸上儲油罐的防火間距不應小于30m

    D.油品泊位的碼頭結構應采用不燃燒材料

    E.油品碼頭上應設置人行道和檢修道

    參考答案:

    1.【答案】A

    【解析】儲罐按設計內壓一般可分為常壓儲罐、低壓儲罐和壓力儲罐。常壓儲罐的最高設計內壓為6kPa(表壓),低壓儲罐的最高設計內壓為103.4kPa(表壓)。設計內壓大于103.4kPa(表壓)的儲罐為壓力儲罐。大多數油料,如原油、汽油、柴油、潤滑油等均應采用常壓儲罐儲存。所以,根據題意,正確答案為A。

    2.【答案】A

    【解析】裝車棚要裝設避雷針予以保護。當油品管道進入油品裝卸區時,要在進入點接地。防雷接地電阻一般不能大于10Ω。所以,正確答案為A。

    3.【答案】C

    4.【答案】C

    【解析】全廠性火炬應布置在工藝生產裝置、易燃和可燃液體與液化石油氣等可燃氣體的儲罐區和裝卸區,以及全廠性重要輔助生產設施及人員集中場所全年最小頻率風向的上風側。如此設置,其對人員集中場所中的人員傷害是最小的,而上風側沒指定風吹來的方位和頻率的關系,故不妥。

    所以,正確答案為C。

    5.【答案】B

    【解析】油品裝卸時嚴禁使用鐵器敲擊罐口。灌裝時,要按列車沿途所經地區最高氣溫下的允許灌裝速度予以灌裝,鶴管內的油品流速要控制在4.5m/s以下。雷雨天氣或附近發生火災時,不得進行裝卸作業,應蓋嚴油罐車罐口,關閉有關重要閥門,斷開有關設備的電源。所以,根據題意,正確答案為B。

    6.【答案】C

    【解析】海港或河港中位于錨地上游的裝卸甲、乙類油品泊位與錨地的距離不應小于1000m,裝卸丙類油品泊位與錨地的距離不應小于150m,河港中位于錨地下游的油品泊位與錨地的間距不應小于150m。所以,正確答案為C。

    7.【答案】C

    【解析】裝卸棧橋宜設置半固定消防給水系統,供水壓力一般不小于0.15MPa,消火栓間距不大于60m。所以,正確答案為C。

    8.【答案】B

    【解析】油品裝卸鶴管至油品生產、倉儲企業圍墻的鐵路大門的距離,一般不小于20m。鶴管的水平伸長不得小于2.6m。鶴管在鐵路接近限界之內部分的最多位置距軌頂的高差一般不小于5.5m。所以,根據題意,正確答案為B。

    9.【答案】A

    【解析】放空管一般應設在設備或容器的頂部,室內設備安設的放空管應引出室外,其管口要高于附近有人操作的最高設備2m以上。此外,連續排放的放空管口,還應高出半徑20m范圍內的平臺或建筑物頂3.5m以上;間歇排放的放空管口,應高出10m范圍內的平臺或建筑物頂3.5m以上。所以,根據題意,正確答案為A。

    10.【答案】B

    【解析】甲、乙類油品碼頭前沿線與陸上儲油罐的防火間距不應小于50m,裝卸甲、乙類油品的泊位與明火或散發火花地點的防火間距不應小于40m,陸上與裝卸作業無關的其他設施與油品碼頭的間距不應小于40m。所以,正確答案為B。

    11.【答案】D

    【解析】甲、乙、丙類油品的油罐車裝卸設施要設置與油罐車跨接的防靜電接地裝置,輕質油品的裝卸作業區內操作平臺的扶梯入口處,要設置消除人體靜電的裝置。油品裝卸場所用于跨接的防靜電接地裝置,一般采用能檢測接地的防靜電接地儀器。移動式的接地連接線,最好采用絕緣附套導線,通過防爆開關,將接地裝置與油品裝卸設施相連。防靜電接地裝置的接地電阻一般不大于100Q。所以,正確答案為D。

    多項選擇題

    1.【答案】A、B、D

    【解析】《消防安全技術實務》教材(公安部消防局)第380頁

    2.【答案】A、B

    【解析】對于石化企業,明火設備應集中布置在區域內的邊緣部位,放在散發可燃氣體設備、建(構)筑物的側風向或上風向。但是有飛火的明火設備,應該布置在上述設備的建(構)筑物的側風向,并遠離可能泄漏液化石油氣、可燃氣體、可燃蒸氣的工藝設備及儲罐。所以,根據題意,正確答案為A、B。

    3.【答案】A、B、C

    【解析】儲罐按儲罐安裝位置不同一般可分為地上儲罐、地下儲罐、半地下儲罐。也就是說,沒有半地上或空中儲罐這一說法,注意不要混淆概念,所以,正確答案為A、B、C。

    4.【答案】A、C、D、E

    【解析】《消防安全技術實務》教材(公安部消防局)第379頁

    5.【答案】A、D、E

    【解析】油品碼頭宜布置在港口的邊緣區域;甲、乙類油品碼頭前沿線與陸上儲油罐的防火間距不應小于50m,裝卸甲、乙類油品的泊位與明火或散發火花地點的防火間距不應小于40m;油品泊位的碼頭結構應采用不燃燒材料,油品碼頭上應設置必要的人行通道和檢修通道。所以,正確答案為A、D、E。


    學爾森9月開學季優惠政策開啟——2019年一級消防工程師線下課程6.5折起!一級消防工程師考試報名已開始,備考沖關正在進行時,學爾森專注為您量身定制屬于你的學習復習通關方案,趕緊低價搶購課程學習吧!了解更多詳情可撥打免費咨詢熱線400-1188-141,或咨詢右側各地區在線客服。


    一消報名已開始,更多一消報名時間、一消報名入口、一消準考證等信息可以直接填寫下面信息進行預約哦。


    —— 一級消防工程師報名時間|條件|大綱|教材|真題|成績|證書|注冊|收益 ——
    備考階段 考試環節 在線答疑
    考試報名 一級消防工程師報名條件|報考解讀 咨詢報名條件報考要求
    一級消防工程師報名時間|公告 咨詢報名時間及公告
    一級消防工程師報考專業對照表 咨詢報考專業是否符合
    一消報考告知承諾制政策 咨詢一消報考告知承諾政策
    備考復習 一級消防工程師考試時間|科目|題型 咨詢考試時間及內容
    一級消防工程師考試大綱 咨詢領取考試大綱
    一級消防工程師考試教材 咨詢領取教材變化對照表
    一級消防工程師準考證打印時間|入口 咨詢打印時間及入口
    一級消防工程師真題|答案|解析 咨詢領取2014-2018真題答案
    一級消防工程師課程免費試聽 咨詢觀看免費試聽課程
    成績管理 一級消防工程師成績查詢時間 咨詢成績查詢時間及入口
    一級消防工程師合格標準分數線 咨詢各省市合格分數線
    一級消防工程師合格資格證書領取 咨詢合格證書領取時間
    一級消防工程師證書注冊|查詢|辦理 咨詢證書如何注冊
    一級消防工程師考試通過率 咨詢各省市考試通過率
    一級消防工程師最新證書收益價格 咨詢最新證書收益價格

    分享到:
    溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
    网上现金赌钱